Сальса клуб Харьков – магия танца

Осенью 2006 года, в городе Харьков, пятью энтузиастами открыта Студия социального латиноамериканского танца Salsa Club Kharkov, первый филиал Salsa Dance Studio "Salsa Club Kiev", первой Сальса Студии на Украине с 1997 (простите за тавтологию)) На сегодняшний день таких филиалов по Украине 12!!

Итак, Артем Кудиненко, Дарья Кудиненко (Мильшина), Наталья Мелешкова, Андрей Бессонов и Виктор Бурмистров делают первые наборы по сальса стиль Los Angeles в городе, открывая группы в ДК Строителей и Харьковском национальном университете имени В.Н.Каразина.

....так началась наша история, в которой были участия и победы во всевозможных региональных, всеукраинских и международных конкурсах; участия в международных фестивалях; участия и поддержки городских танцевальных мероприятий; организация различных проектов, включая, Всеукраинский ежегодный конкурс "Salsa Amistad"!

И главное, за все эти годы, в нашей школе сложились свои традиции, своя история, появилось бессчетное количество новых интересных знакомств (как с людьми, так и с разными культурами), мы воспитали отличных сальсерос и замечательных преподавателей!

Хотите стать частичкой этой истории? Присоединяйтесь)!

Вы можете окунуться в мир сальсы у нас в Salsa Club Kharkov – и отдаться танцу всем телом и душой. Наша студия латиноамериканского социального танца существует уже 8 лет, и за это время здесь выработался свой стиль, традиции. Сальса один из самых популярных и любимых танцев в мире благодаря своей красоте и доступности в обучении – практически каждый может научиться этому замечательному танцу. Сальса сближает – танец является хорошим поводом для того, чтобы познакомиться. Сальса помогает держать себя в форме, чувствовать ритм жизни. Сальса клуб Харьков – это возможность полностью погрузиться в этот самобытный танец.

В клубе сальсы существует несколько видов танцев:

Кизомба – это один из самых популярных танцев и музыки, который берет свое начало в Анголе, по темпу этот танец очень схож с зук, но, на самом деле, в большинстве португалоговорящих странах грань между зук и кизомба почти стерта и все эти танцы объединяются в кизомбас. В настоящее время в португалоговорящих странах и общинах по всему миру очень трудно провести грань между зук и кизомба, все эти стили называются кизомбас. Однако изначально, можно сказать, что песни для зука пелись на французском языке, а песни для кизомбы на португальском.

Ставший популярным с 30-х годов танец сон является основой всей кубинской музыки и стал основой для всей сальсы. Сон –это очень чувственный и сексуальный танец.

Реггетон – этот танец является элементом современной культуры Пуэрто-Рико, их несколько стилей: панамский, пуэрториканский, кубинский, американский. Этот танец – это свобода, движение вслед за музыкой, страсть – он очень подходит для всех тех, кто любит латиноамериканские танцы.

Бачата – музыкальный танец (умеренного темпа) и стиль, зародившийся в Доминиканской республике и широко распространившийся в латиноамериканских странах Карибского бассейна. Бачата возникла, когда в начале 60-х годов прошлого века Доминиканская Республика переживала сложный период, хотя есть версия, что этот танец возник в 20-х годах прошлого века, когда бачатой назывались шумные вечеринки «низших классов». Долгое время на бачаты было негласное табу из-за того, что они считались танцем бедных. Бачата соединяет в себе особенности танцев сон и болеро.

Сальса клуб Харькова приглашает вас окунуться в движения тела, которые одновременно музыка, поэзия и картина, где каждое па – это особый язык на котором говорит тело. Сальса- это бархатное прикосновение, это холод барной стойки, это страсть, исходящая от партнерши. Когда отдаешься сальсе, то в твоем сердце поселяется радость и счастье, и это приносит чувство свободы. Этот танец сладкий как шоколад, жгучий, будто ром, освежающий, как кокосовое молоко.